Mit dem Stiftungsführer wird die gesellschaftlich so relevante Welt der Stiftungen in Deutschland transparenter und leichter zugänglich. So soll die optimale Erreichbarkeit der Stiftungen in Zukunft hergestellt werden. Die Publikation richtet sich an alle Menschen, die ein Interesse an Stiftungen, gemeinnützigem und ehrenamtlichem Engagement eint.

Der Stiftungsführer Rhein-Main mit seinen 128 Seiten enthält als Herzstück ein umfassendes Register mit 1.869 Stiftungen des Rhein-Main-Gebietes. Diese sind übersichtlich nach Landkreisen, Städten und Namen alphabetisch sortiert.

Desweiteren erhalten ausgewählte Stiftungen und stiftungs­­nahe Unternehmen und Einrichtungen die Möglichkeit, sich in einem adäquaten Umfeld sehr zielgruppenfokussiert zu präsentieren.

Der Stiftungsführer strebt eine größtmögliche Vollständigkeit und Relevanz für seine Leser an. Dazu wird stets die Unterstützung namhafter Kompetenzen aus dem Stiftungsumfeld gesucht und der direkte Kontakt zu einzelnen Stiftungen und weiteren Vertretern der Zielgruppen hergestellt.

Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich umfassendes Kompendium des Stiftungslebens in unserer Region.