Wer wir sind

Die Bank für Sozialwirtschaft AG (BFS) ist das bundesweit einzige Spezialkreditinstitut für Unternehmen und Organisationen der Sozial- und Gesundheitswirtschaft. Sie bietet das gesamte Leistungsspektrum einer modernen Universalbank an, darüber hinaus bieten wir über unsere Tochtergesellschaften viele interessante und innovative Angebote für das Sozialmanagement an. Für unsere Kunden erzielen wir gemeinsam im Team einzigartige Lösungen.

Seit 1923 bewährt sich die BFS im Markt und derzeit beschäftigen wir rund 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 16 verschiedenen Standorten in Deutschland (Zentrale in Köln, insgesamt 12 Geschäftsstellen und 4 Repräsentanzen bundesweit sowie 1 Büro in Brüssel). Seit Jahren schreiben wir unsere erfolgreiche Unternehmensgeschichte stetig fort! So erzielten wir im Jahr 2017 eine Bilanzsumme von 8,6 Mrd. €. Unser Ziel ist qualitatives Wachstum – verbunden mit Transparenz und Top-Beratung im konjunkturunabhängigen Firmenkundengeschäft.

Stabil und krisensicher und stetig wachsend. Wir sind eine Bank mit Zukunftsperspektive, denn die Branchen der Sozial- und Gesundheitswirtschaft gelten als Wachstumsmärkte.

Leitsatz/Vision

Die Bank für Sozialwirtschaft AG konzentriert sich als Universalbank ganz auf das Geschäft mit Unternehmen, Verbänden, Stiftungen und anderen Organisationen, die in den Branchen Soziales (Senioren-, Behinderten-, Kinder- und Jugendhilfe), Gesundheit und Bildung tätig sind.

Anlagelösungen für Stiftungen und gemeinnützige Organisationen

Spezialisierung

Finanzlösungen und Dienstleistungen für gemeinnützige Einrichtungen

Zertifizierungen/Auszeichnungen