BlackRock

Wer wir sind

BlackRock unterstützt Menschen, Institutionen und Regierungen weltweit beim Erreichen ihrer finanziellen Ziele. Unseren Auftrag sehen wir darin, unseren Kunden Zugang zu individuellen Anlagemöglichkeiten zu bieten, die ihren Wünschen entsprechen. Unter der Marke iShares stellen wir eine breit gefächerte Palette an börsengehandelten Indexfonds (ETFs) bereit, die unter anderem einen besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit legen. Ein ETF orientiert sich als passiver Fonds an einem Index mit dem Ziel, die Wertentwicklung des jeweiligen Index nachzubilden und möglichst die gleiche Rendite zu erzielen (abzüglich geringer Gebühren).

Unsere Leistungen

Unsere Produktpalette umfasst eine Vielzahl von innovativen Lösungen, darunter Anlagefonds, Separately Managed Accounts (SMA), alternative Investments und iShares ETFs.

Wir erarbeiten für unsere Kunden Einblicke in globale Märkte, Trendthemen und Anlagen, die wir regelmäßig publizieren.

Mit unseren BlackRock Managed Index Portfolios stellen wir vier nach Risikoprofil ausgerichtete Fonds bereit, die aus ETF-Bausteinen zusammengesetzt sind und aktiv gemanagt werden.

Unsere firmeneigene Plattform Aladdin sorgt für fortschrittliches Risiko- und Portfoliomanagement.

Unsere Palette an nachhaltigen ETFs von iShares umfasst mehr als 15 ETFs, die sich auf unterschiedliche Nachhaltigkeitskriterien und -ziele konzentrieren.

Die Welt der Geldanlage verändert sich rasant, und wir reagieren auf die sich wandelnden Wünsche und Vorstellungen unserer Kunden. Dabei bleibt unser Ziel aber immer dasselbe: Wir wollen erstklassige Investmentlösungen bieten, mit denen unsere Kunden in jeder Marktlage ihre finanziellen Vorhaben erreichen können.

Allein an der Frankfurter Börse sind über 300 iShares ETFs gelistet.1 ETFs sind ideale Portfoliobausteine, die Ihnen den Zugang zu einer großen Auswahl an Anlageklassen und Märkten rund um den Globus ermöglichen. Keinem anderen ETF-Anbieter weltweit vertrauen Anleger mehr als iShares, dem europäischen Marktführer mit einem Marktanteil von fast 44% (Quelle: BlackRock, per Januar 2019).2

Fokus Nachhaltigkeit – Ihre Ziele sind unser Anspruch

Eine neue Herausforderung in der Anlagewelt von heute sind nachhaltige Investments. Wir haben eine breite Palette an ETFs entwickelt, die durch ökologische und soziale Verträglichkeit verantwortungsvolle Investitionen ermöglichen. Diese ETFs schließen Unternehmen aus kritischen Branchen wie etwa der Waffenindustrie aus, bevorzugen Firmen mit besonders guten Bewertungen hinsichtlich ihrer sozialen, ökologischen oder die Unternehmensführung betreffenden Ausrichtung (Environmental, Social und Governance, ESG) und/oder richten sich auf eine messbare nachhaltige Wirkung aus. Diese besonderen Merkmale in Kombination mit niedrigen Kosten sowie einem einfachen Zugang sorgen dafür, dass nachhaltige ETFs bei Anlegern immer beliebter werden.

Gezielt und wirkungsvoll investieren – bereits heute können Sie bei uns aus 15 kostengünstigen nachhaltigen Strategien auswählen. Doch wir bleiben nicht stehen. Dank Aladdin, der Risikomanagementplattform und damit dem zentralen Nervensystem von BlackRock, sind wir in der Lage, unsere Produkte und Prozesse detailliert zu analysieren und jederzeit einen umfassenden Einblick in jedes Detail der definierten Nachhaltigkeitsfaktoren zu geben sowie neue, den Bedürfnissen unserer Kunden entsprechende Produkte zu entwickeln.

Passende Bausteine für jedes Risikoprofil und jede Anlagesumme

Mit unseren BlackRock Managed Index Portfolios bieten wir unseren Kunden bereits fertige Lösungen: Die vier auf unterschiedliche Risikoprofile zugeschnittenen Fonds ermöglichen Ihnen einen einfachen und kostengünstigen Marktzugang.

Wir bieten aber nicht nur das – denn jeder Anleger, ob Privatperson, Unternehmen oder Stiftung, ist anders und verfolgt individuelle Ziele. Deshalb unterstützen wir Anleger dabei, mit den vielseitigen Produkten von iShares und BlackRock maßgeschneiderte Portfolios zusammenzustellen. Damit Ihr Portfolio genau so aussieht, wie es Ihren Zielen und Vorstellungen entspricht.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

1 Quelle: Börse Frankfurt, 23.4.2019: http://www.boerse-frankfurt.de.
2 Quelle: BlackRock, Januar 2019.

Leitsatz

Es ist unser Anspruch, unseren Anlegern eine bessere finanzielle Zukunft zu ermöglichen.

• Aktive und passive Investments
  • Cash Management
  • Alternative Anlagen
  • Risikomanagement

Spezialisierung

• Nachhaltige Investments (ESG)
  • Multi-Asset Lösungen
  • Portfolioanalyse und -optimierung

Umsatz

Verwaltetes Vermögen: 6,52 Billionen USD (Stand 31.3.2019)

Anzahl der Mitarbeiter

Ca. 160 in Deutschland

Anzahl der Mitarbeiter spezialisiert auf Stiftungswesen

Zwei in Deutschland

Sonderkonditionen für Stiftungen

Individuell möglich

Gesuchtes Kundensegment & gewünschte Gesprächspartner

Geschäftsführer und Entscheider für Kapitalanlagen

Veranstaltungen

iShares Webinar „Index Insights“ am 4. Juli 2019: Indexinvestments können die Effizienz in der Portfoliokonstruktion erhöhen und gelten mittlerweile als Mainstream. Im Vergleich zum gesamten global investierbaren Vermögen ist der Anteil der indexierten Aktien- und Anleiheninvestments jedoch noch sehr gering. Das möchten wir zusammen mit Ihnen ändern.

Sitz

Frankfurt am Main