Abb.1 Aufteilung des verwalteten Vermögens von BlackRock

Wer wir sind

BlackRock unterstützt Menschen rund um den Globus sowie die weltgrößten Institutionen und Regierungen bei der Erreichung ihrer finanziellen Ziele. Wir bieten:

Eine umfangreiche Palette an innovativen Lösungen, darunter Anlagefonds, Separately Managed Accounts (SMA), alternative Investments und iShares ETFs

Einblicke in globale Märkte und Anlagen

Fortschrittliche Risiko- und Portfolioanalysen

Wir arbeiten ausschließlich für unsere Kunden, die uns mit der Verwaltung von 6,317 Billionen USD* betraut haben und uns damit mehr Geld anvertrauen als allen anderen Investmentgesellschaften weltweit.

*Verwaltetes Vermögen zum 31. März 2018 (Abb. 1 - Aufteilung des verwalteten Vermögens von BlackRock)

BlackRock

Die Welt der Geldanlage verändert sich rasant – unser Ziel aber bleibt gleich: Wir wollen unseren Kunden erstklassige Investmentlösungen bieten, mit denen sie in jeder Marktlage ihre finanziellen Ziele erreichen können.

BlackRock: Das sind weltweit führende Investmentstrategien, erstklassiges Risikomanagement und eine Unternehmenskultur, bei der der Kunde immer an erster Stelle steht.

Deshalb ist BlackRock die Fondsgesellschaft, der Anleger weltweit am meisten Geld anvertrauen (BlackRock, Dezember 2017).

Aladdin – Unser zentrales Nervensystem

Wir haben Aladdin zur Unterstützung unserer Fondsmanager bei der Steuerung der Risiken und zur Überwachung der Ergebnisse in den Kundenportfolios selbst entwickelt. Diese Plattform ist die Basis für unsere erfolgreiche Arbeit.

iShares – Effizientes Investieren

Allein in Deutschland können Sie aus weit über 330 iShares ETFs wählen. ETFs sind ideale Portfoliobausteine, die Ihnen den Zugang zu einer großen Auswahl an Anlageklassen und Märkten rund um den Globus ermöglichen.

Keinem anderen ETF-Anbieter vertrauen mehr Anleger weltweit ihr Vermögen an als iShares. Unseren ersten ETF in Europa haben wir im April 2000 aufgelegt. Anfang 2018 verwaltete iShares fast 45 % des in europäischen ETFs angelegten Vermögens. (BlackRock, Januar 2018)

Unsere ETF-Lösungen bieten Ihnen Zugang zu nahezu jedem Markt rund um den Globus!

ESG & Impact Investing Vorreiter

Wirkungsbezogene Zielsetzung, transparente Messbarkeit, gezielte Finanzerträge – trotzdem mit niedrigen Kosten durch iShares. Bereits heute können Sie in 15 unterschiedliche nachhaltige Strategien investieren. Weitere Produkte sind in Planung!

Dank Aladdin stellt BlackRock detailierte Analysen zu den angebotenen Nachhaltigkeitsprodukten bereit – damit gewährleisten wir einen umfassenden Einblick in jeden einzelnen Aspekt der Nachhaltigkeitsfaktoren.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Leitsatz

Die Fondsgesellschaft, der weltweit am meisten Geld anvertraut wird

• Aktive- und Passive Investments
  • Cash Management