BW-Bank / Baden-Württembergische Bank

Wer wir sind

Bereit für Neues: Die LBBW (Landesbank Baden-Württemberg) begleitet Sie, wohin Sie auch aufbrechen – als Unternehmens-, Privat- sowie Stiftungskunde.

Fest verwurzelt in Baden-Württemberg, ist unsere Bank auch in den internationalen Wirtschafts- und Finanzzentren präsent. Unser Know-how stellen wir in den Dienst der Kunden – und sind dabei genauso engagiert und innovativ wie sie. Weil wir unternehmerisch denken. Und handeln.

Als Anstalt öffentlichen Rechts wird die LBBW getragen vom Land Baden-Württemberg, dem Sparkassenverband Baden-Württemberg und der Stadt Stuttgart.

Mit einer Bilanzsumme von 238 Mrd. EUR haben wir eine komfortable Größe als mittelständische Universalbank mit breitem Leistungsspektrum.

Die BW-Bank ist eine unselbstständige Anstalt der Landesbank Baden-Württemberg. Im LBBW-Konzern ist sie das Haus für das Privat- und Unternehmenskunden-geschäft sowie für die Betreuung von Stiftungen, Kirchen und Non-Profit-Organisationen.

Leitsatz

Bereit für Neues: Gestern. Heute. Morgen.

Dienstleistungen

Um Stiftungsvermögen im aktuellen Kapitalmarktumfeld langfristig zu bewahren, ist eine professionelle Vermögensverwaltung unverzichtbar. Mit ertragsorientierten Anlagekonzepten und aktivem Management setzen wir unsere Wertpapier- und Stiftungskompetenz nachhaltig für Ihre Stiftung ein.

Zahlreiche Services runden unsere umfassenden Leistungen im Stiftungsmanagement ab. So bieten wir Ihnen neben exklusiven Veranstaltungsformaten auch Unterstützung in der Auswahl von Projektpartnern sowie in puncto Netzwerkpflege, Gremienservice und Kommunikation an.

Spezialgebiete

Mitarbeiterzahl

10.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Mitarbeiter spezialisiert auf Stiftungswesen

18 Vermögensmanager sind Multiplikatoren für den Bereich Finanz-planung/Stiftungen im Privaten Vermögens-management.

Umsatz

4,5 Mrd. EUR verwaltetes Stiftungsvermögen.

Das leistet unser Unternehmen für Stiftungen

Der Stiftungsfonds Wertstrategie 30 ESG ist ein zum öffentlichen Vertrieb in Deutschland zugelassener Publikumsfonds.

Der Fonds investiert breit gestreut, unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitskriterien, vor allem in Anleihen und Aktien. Mit unserer jahrzehntelangen Erfahrung im Stiftungsmanage­ment beraten wir Sie kompetent und transparent. Außerdem unterstützen wir Sie darin, Anlagerichtlinien in den Stiftungsgremien zu verabschieden sowie eine individuelle Stiftungs- und Ausschüttungsplanung zu erstellen. Und auch beim Thema Wirkungsorientierung und bei Fundraising-Konzepten stehen wir an Ihrer Seite.

Sonderkonditionen für Stiftungen

Kommen Sie mit uns ins Gespräch.

Zertifizierungen & Auszeichnungen

Fuchs-Richter Prüfinstanz: Stiftungsvermögen 2018 BW-Bank ist Benchmark

Die Baden-Württembergische Bank (BW-Bank) ist die neue Nummer 1 der „Ewigen Bestenliste“ gab die Expertenjury am 15. Mai 2018 bekannt.

Das Auswahlgremium lobte die sehr gute Leistung der BW-Bank in allen Wertungskategorien Anlagevorschlag, Portfolioqualität, Transparenz, Services sowie das professionelle und überzeugende Auftreten im Beauty-Contest. Fazit des Gremiums: „Diese Bank nimmt die Stiftungsbetreuung ernst!“

Stiftungsmanagement - Maßgeschneidert: die Stiftung für Ihre Ziele

Stiftungsmagazin - Stiftungsmanagement - Impulse