Consilia Stiftungsberatung und Management

Wer wir sind

Unter Leitung der Stiftungsmanagerin Birgit Quiel arbeitet Consilia Stiftungsberatung und Management für nationale sowie internationale Stiftungen und Non-Profit Organisationen. Unsere Arbeitsschwerpunkte liegen in den Bereichen Kunst und Kultur, Erziehung und Bildung, Kinder- und Jugendhilfe, Tier- und Naturschutz, Sport, gemeinnütziges Engagement sowie soziale und karitative Zwecke. Rund sechzig Mandate mit einem individuellen Anforderungsprofil sind in den letzten fünfzehn Jahren erfolgreich realisiert worden. Viele davon betreuen wir weiter, um die erzielten Erfolge im Sinne der Stifter und Stiftungen weiterzuentwickeln und auszubauen.

Hervorgegangen ist die Consilia Stiftungsberatung und Management aus dem ebenfalls von Birgit Quiel geleiteten Beratungsunternehmen ProFundus Stiftungsberatung und Management (2006 bis 2013). Die erfahrene Stiftungsmanagerin verfügt über exzellente Kompetenzen im Non-Profit Sektor und ist durch ihre langjährige Tätigkeit mit allen relevanten Institutionen und führenden Meinungsbildnern auch auf institutioneller Ebene vernetzt.

Gemeinsam mehr bewegen

• Stiftungsberatung und Stiftungsmanagement
  • Stiftungsgründung
  • Stiftungsverwaltung
  • Stiftungstreuhand
  • Fundraising
  • PR- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Interimsmanagement
  • Projektinitiierung- und Umsetzung

Spezialgebiete

• Fundraising (Förderanträge, Erbschaftsmarketing, Unternehmenskooperationen, u.a.)
  • Interimsmanagement
  • Stiftungstreuhand

Das leistet unser Unternehmen für Stiftungen

Unsere Auftraggeber profitieren von einem Spektrum, das konzeptionelle und beratende Leistungen (z.B. für eine Stiftungsgründung) mit allen operativen Leistungen für die erfolgreiche Umsetzung verbindet. Im Gegensatz zu Unternehmen, die ausschließlich beratend tätig sind, können wir den Gesamtprozess „Stiftung“ von der Absichtsidee über die Gründung bis zur Realisierung durch nachhaltige Programme oder Einzelprojekte gestalten und begleiten.

Sonderkonditionen für Stiftungen

Auf Anfrage