Deutscher Fundraising Verband e.V. (DFRV)

Wer wir sind

Der Deutsche Fundraising Verband e.V. (DFRV) vereint als gemeinnütziger Fachverband haupt- und ehrenamtliche FundraiserInnen, Spendenorganisationen, Fundraising-DienstleisterInnen, VertreterInnen aus Wissenschaft und Forschung und alle Personen, die sich in Deutschland für die Kultur des Gebens einsetzen. Mit rund 1.400 Mitgliedern ist der DFRV europaweit der zweitgrößte Bundesverband seiner Art. Seit seiner Gründung im Jahr 1993 fördert der Deutsche Fundraising Verband e.V. den regionalen, nationalen und internationalen Informations- und Erfahrungsaustausch im Fundraising. Er engagiert sich zu Fragen der Spendenethik und vertritt die Interessen von Non Government Organisationen (NGOs) in Politik und Öffentlichkeit. Der DFRV ist zudem Träger der Initiative Transparente Zivilgesellschaft.

Leitsatz/Vision

Eine Kultur des Gebens zu etablieren.

Dienstleistungen/Themengebiete

• Vernetzung
  • Weiterbildung
  • Interessenvertretung

Anzahl der Mitarbeiter

Das leistet unser Unternehmen für Stiftungen

Die Fachgruppe Stiftungsfundraising des DFRV widmet sich drei Kernzielen: Qualifikation und Weiterbildung, Lobby-Arbeit in Politik und Öffentlichkeit und Netzwerkarbeit in der Fachwelt. Dabei möchte sie vor allem die Stärkung der Profession Stiftungsfundraising befördern. Mehr unter https://www.dfrv.de/ueber-uns/fachgruppen/stiftung/

Sitz

Deutscher Fundraising Verband e.V.
Brüderstraße 13

info@dfrv.de