Deutsches Stiftungszentrum GmbH

• 29. Okt

Testamentsvollstreckung und Nachlasspflegschaft Montag, 29. Oktober 2018

Bei einer Stiftungserrichtung von Todes wegen sollte sich der Erblasser die Frage stellen, ob er eine Testamentsvollstreckung anordnen soll. Die Aufgaben des Testamentsvollstreckers legt der Erblasser in seiner Verfügung von Todes wegen fest.

• 19. Apr

Errichtung der Stiftung durch letztwillige Verfügung Donnerstag, 19. April 2018

Bei der Erbfolge wird zwischen gesetzlicher und gewillkürter Erbfolge unterschieden. Hat der Erblasser, also der Verstorbene, kein Testament oder keinen Erbvertrag verfasst, gilt die gesetzliche Erbfolge.

• 22. Mär

Gutes gut tun Donnerstag, 22. März 2018

Stifterinnen und Stifter prägen die Zu- kunft. Helfen und teilen zu wollen, ist ein menschlicher, ein mitmenschlicher Antrieb. Stifter möchten dauerhaft zur Bewältigung von Herausforderungen …

Sitz