Deutsche Stifterpreis 2019 für alle Bürgerstifterinnen und Bürgerstifter in Deutschland

Mittwoch, 05. Juni 2019
Foto: © Detlef Eden / Bundesverband Deutscher Stiftungen

Mit der Vergabe des Deutschen Stifterpreises an die Bürgerstifterinnen und Bürgerstifter in Deutschland möchte der Bundesverband Deutscher Stiftungen die damit verbundenen vielfältigen Formen des Stiftens ehren.

Die Engagierten bringen nicht immer nur Geld, sondern auch Zeit und Ideen ein. Passend zum Thema „Unsere Demokratie“ ist das Engagement vor Ort ein gelungenes Beispiel dafür, wie stifterisches Engagement und demokratische Mitbestimmung ineinander greifen“, so Prof. Dr. Joachim Rogall, Vorsitzender der Geschäftsführung der Robert Bosch Stiftung und Vorstandsvorsitzender des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.

Die Kleinen sind die Großen

Die Wohltäter, das sind jedenfalls nicht mehr die Anderen, das kann jede und jeder sein. Und das Engagement addiert sich.

Stiftungsführer

“Stiftungsführer”