Stiftungsprofil

Deutsche José Carreras Leukämie-Stiftung

1987 erkrankte José Carreras an Leukämie. Aus Dankbarkeit über die eigene Heilung gründete er 1995 die gemeinnützige Deutsche José Carreras Leukämie-Stiftung e.V. und anschließend die zugehörige Stiftung.

Seither wurden bereits über 220 Millionen Euro gesammelt und mehr als 1.200 Projekte finanziert, die den Bau von Forschungs- und Behandlungseinrichtungen, die Erforschung und Heilung von Leukämie und anderer hämato-onkologischer Erkrankungen, die Förderung von jungen Talenten im Rahmen von Stipendienprogrammen sowie die Unterstützung der Arbeit von Selbsthilfegruppen und Elterninitiativen zum Ziel haben. Die Deutsche José Carreras Leukämie-Stiftung e.V. ist Träger des DZI Spenden-Siegels, dem Gütesiegel im deutschen Spendenwesen. Im Dezember 2019 wird die José Carreras Leukämie-Stiftung bereits zum 25. Mal zur alljährlichen José Carreras TV Spenden-Gala einladen.

Förderschwerpunkte der Deutschen José Carreras Leukämie-Stiftung

Wissenschaft & Forschung

Unterstützung wissenschaftlicher Forschungsprojekte über Ursachen und Therapiemöglichkeiten von hämatoonkologischen Erkrankungen

• Forschungsprojekte