Stiftungsprofil

Haspa Hamburg Stiftung

Wer wir sind

„Wir helfen beim Stiften!“ Nach diesem Motto bieten wir einen individuellen Service rund um das Errichten und dauerhafte Management einer Stiftung an.

Wir stehen den Menschen, die eine Stiftung gründen wollen, mit Rat und Tat zur Seite. Seit vielen Jahren sind wir mit unserem Fachwissen in diesem Bereich tätig und verfügen über ein großes Netzwerk an wertvollen Kontakten, die unseren Stiftern und ihren Stiftungen zugutekommen.

Bei der Stiftungserrichtung übernehmen wir den kompletten administrativen Aufwand und unterstützen unsere Stifter anschließend dauerhaft im Management. So bleiben die Kosten gering und die Stifter können sich voll und ganz auf die Umsetzung ihres Stiftungszwecks konzentrieren.

Im Rahmen regelmäßiger Stiftertreffen fördern wir unsere Stifter, bei denen der Austausch und die Weitergabe von Wissen und Erfahrung im Vordergrund stehen. Darüber hinaus helfen wir bei der Suche nach Kooperationspartnern und der Netzwerkpflege. Um engagierte Menschen zusammenzubringen, richten wir auch regionale Veranstaltungen zum Thema „Stiften erlebbar machen“ sowie Vor-Ort-Besuche bei gemeinnützigen Organisationen aus.

Die Haspa gründete 2005 die Haspa Hamburg Stiftung als eine rechtsfähige Stiftung bürgerlichen Rechts. Mit dieser Stiftung unterstreicht sie ihre dauerhafte Verbundenheit zur Hamburger Region. Die Haspa Hamburg Stiftung fördert Stiftungszwecke verschiedenster Art zugunsten dieser Region und der hier lebenden Menschen. Die Realisation der Projekte erfolgt mit unterschiedlichsten Partnern.

Ziel ist, den Stiftungsgedanken weiter zu verbreiten und alle Interessenten zu ermutigen, sich an dieser Stiftung zu beteiligen. Die Haspa stellt das Grundkapital der Stiftung und den organisatorischen Rahmen. Beteiligungen können von einem kleinen finanziellen Beitrag bis hin zu unselbstständigen Treuhandstiftungen bei der Haspa Hamburg Stiftung erfolgen. So können sich alle Hamburgerinnen und Hamburger in unterschiedlicher Form engagieren und mit ihrem Geld viel Gutes tun.

Stiftungssitz

Haspa Hamburg Stiftung