Stiftungsprofil

IFB-Stiftung

In den besten Händen. Immer.

„So viel Selbstbestimmung wie möglich, so viel Betreuung wie nötig“ ist der Leitgedanke der IFB-Stiftung (Inklusion durch Förderung und Betreuung). Wir stellen den Menschen mit seiner individuellen Persönlichkeit in den Mittelpunkt – und das seit bereits 60 Jahren.

1959 suchte der Gründer Christian Groh für seinen behinderten Sohn nach Möglichkeiten, eine Schule zu besuchen. Zusammen mit anderen Betroffenen gründete er eine Elterninitiative. Heute leitet sein Sohn Wolfgang Groh die IFB-Stiftung nach dem Grundsatz, die Lebensbedingungen von Menschen mit besonderen Bedürfnissen in jeder Lebensphase zu verbessern. Dank des Vertrauens unserer zahlreichen Unterstützer und vor allem unserer Klienten können wir 2019 das 60. Jubiläum begehen.

Überregional und doch nah

Wir beschäftigen 1.500 Mitarbeiter in mehr als 55 Einrichtungen in Wiesbaden und Umgebung, im Rheingau-Taunus-Kreis, im Main-Taunus-Kreis, im Landkreis Limburg-Weilburg, in Hadamar, in Leipzig in Klipriver (Südafrika). Über 2.500 Klienten nehmen täglich das vielfältige Angebot der Stiftung wahr und schätzen die Nähe, Vertrautheit und die professionelle Hilfe.

• Kinder, Jugend und Familie
  • Menschen mit Behinderung
  • Sterbebegleitung
  • Inklusiver Arbeitgeber
  • Barrierefreie Wohnungen
  • Betreuungsdienst
  • Wohnen, Freizeit und Betreuung
  • Inklusiver Sport
  • Kinderhospiz in Südafrika

Mehr Informationen (PDF)

• 17. Dez

IFB-Stiftung: In den besten Händen Sonntag, 17. Dezember 2017

„So viel Selbstbestimmung wie möglich, so viel Betreuung wie nötig“ ist der Leitgedanke der Stiftung. Wir stellen den Menschen mit seiner individuellen Persönlichkeit in den Mittelpunkt.

IFB-Stiftung
Storchenallee 2