Stiftungsprofil

Wer wir sind

Die Kindernothilfe setzt sich weltweit für die Rechte der Kinder und ihrer Familien ein. Als eine der größten christlichen regierungsunabhängigen Organisationen für Entwicklungszusammenarbeit in Deutschland fördern wir fast zwei Millionen Kinder in 32 Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas. Die Kindernothilfe-Stiftung unterstützt die Projektarbeit der Kindernothilfe und ermöglicht ein langfristiges Engagement für Kinder in Not.

Langfristige Sicherung der Projektarbeit der Kindernothilfe

Gründungsjahr

Kindernothilfe e.V.

• Entwicklungszusammenarbeit
  • Kinderrechte
  • Bildung und Erziehung
  • Hilfe zur Selbsthilfe

Wirkungsregionen

32 Länder Afrikas, Asiens und Lateinamerikas

Wirkungsform

Fördernd

Rechtsform

Rechtsfähige Stiftung bürgerlichen Rechts. Dachstiftung für über 30 Treuhandstiftungen und fast 100 Stiftungsfonds.

Art/Dauer

Zeitlich unbegrenzt. Das gestiftete Vermögen bleibt erhalten und wird im eigenen Kindernothilfe-Investmentfonds nach wichtigen ethischen, sozialen und nachhaltigen Wertvorstellungen der Kindernothilfe angelegt.

Siegel/Auszeichnungen

Seit 1992 erhält der Kindernothilfe e.V., dessen Arbeit die Kindernothilfe-Stiftung unterstützt, jährlich das DZI-Spendensiegel als Zeichen des seriösen Umgangs mit Fördermitteln.

Zustifter
Menschen, die sich zusammen mit der Kindernothilfe für die Rechte benachteiligter Kinder dieser Welt einsetzen: mit einem eigenen Stiftungsfonds oder Stifterdarlehen, einer Treuhandstiftung oder Zustiftung.

Spender
Menschen, die mit einer Geldzuwendung die Projektarbeit der Kindernothilfe unterstützen möchten.

Stiftungssitz

Duisburg