Stiftungsprofil

World Vision Stiftung

Als Christen unterschiedlicher Konfessionen helfen die Mitarbeiter der World Vision Stiftung weltweit Menschen in Not, unabhängig von ethnischer Herkunft, Religion oder Nationalität.

Das schönste Geschenk für Kinder: Eine Zukunft!

In vielen Ländern der Erde ist bittere Armut die Realität. Wer arm ist, kann sich nicht ausreichend und gesund ernähren, hat kaum Zugang zu medizinischer Versorgung. Oft fehlt es an Bildung, Chancen und Einhaltung von Menschenrechten. Darunter leiden besonders die Kinder. Das will World Vision ändern. Seit über 60 Jahren kämpft World Vision als christlich überkonfessionelle Hilfsorganisation für eine bessere und gerechtere Welt für Kinder. Wir leisten schnelle Hilfe bei Katastrophen, sichern nachhaltige Entwicklungszusammenarbeit und politischen Einsatz für die Rechte der Armen. Viele Millionen Kinder in Not erhalten Hilfe, zugleich profitieren auch ihre Familien und die Region, in der sie leben, von der Unterstützung.

Langfristige Hilfe mit großer Wirkung

Als Christen unterschiedlicher Konfessionen helfen die Mitarbeiter von World Vision weltweit Menschen in Not, unabhängig von ethnischer Herkunft, Religion oder Nationalität. Wir setzen uns leidenschaftlich und entschlossen für die Ärmsten der Armen ein. Unsere Vision: Jedes Kind soll echte Zukunftschancen erhalten! In unseren langfristigen Projekten arbeiten wir gemeinsam mit den Familien vor Ort daran, dass ganze Dorfgemeinschaften dauerhaft Zugang zu sauberem Wasser, Nahrung, medizinischer Versorgung, Bildung und Einkommen haben.

Kinder brauchen Stifter

Um noch mehr Möglichkeiten der Unterstützung anzubieten und mehr Kindern nachhaltig zu helfen, wurde 2009 die World Vision Stiftung gegründet. Die Kapitalerträge der World Vision Stiftung stehen dem Stiftungszweck jährlich neu zur Verfügung. Mit diesen regelmäßigen Einkünften kann World Vision Deutschland notwendige Projekte und Initiativen langfristiger kalkulieren und planen. Die Arbeit der World Vision Stiftung wird von Stifterinnen und Stiftern auf vielfältige Weise unterstützt. Ganz gleich ob mit einer Spende, einer Zustiftung, einem Stiftungsfonds, einer eigenen unselbstständigen Stiftung oder einem Vermächtnis: Gemeinsam mit der World Vision Stiftung führen engagierte Menschen bedürftige Kinder langfristig aus der Armut in eine bessere Zukunft voller Chancen und Perspektiven.

• 16. Mai

World Vision: „Kein Kind soll mehr töten müssen!“ Donnerstag, 16. Mai 2019

Mehr finanzielle Unterstützung für Reintegration und Demobilisierung bereitstellen Mit einem Meer aus Luftballons vor dem Reichstag in Berlin hat die Hilfsorganisation World Vision heute gegen den Einsatz …

World Vision Stiftung