Veranstaltungen

Hier finden Sie einen Überblick über die "Stiftungsforen" des Stiftungsführers, der "Akademie für Engagement und Stiftung" sowie über weitere Veranstaltungen des Dritten Sektors.

• November 2018

• 17. Nov

Wie, wo und wann kann und will ich mich engagieren? 17. November 2018 Wiesbaden

Klärungsseminar für Interessierte. Die Teilnahme ist kostenfrei.

• 18. Nov

Arbeitskreis Kommunales - Kommunale Stiftungen stärken 18.-20. November 2018 Freiburg

Ziel des Arbeitskreises ist es, Wege aufzuzeigen, wie sich Städte, Kreise und Gemeinden als moderne Stiftungsverwaltungen positionieren und qualifizieren können.

• 19. Nov

Fördermittel für gemeinnützige Projekte 19. November 2018 Köln

Kompaktseminar: Wo und wie Sie öffentliche und private Zuschüsse gezielt einwerben können

• 20. Nov

PHINEO - Webinar: Tue Gutes und rede drüber! – FörderInnen und Öffentlichkeit adressatengerecht überzeugen 20. November 2018 Webinar

Der dritte Teil der Webinar-Reihe dreht sich um die Kommunikation: Wenn Sie mit Ihrer Arbeit etwas bewirkt haben, sollten Sie die Ergebnisse auch zielgruppengerecht und glaubwürdig kommunizieren. Einer von vielen guten Gründen dafür ist: Wirkungsbelege sind schlagkräftige Argumente für Ihr Fundraising!

• 22. Nov

Tag der Verbände 22./23. November Berlin

Der BVVGF e.V. lädt zum nächsten Tag der Verbände alle Führungskräfte und Verantwortliche aus Vereinen, Verbänden und Stiftungen ein. Wir freuen uns auf einen offenen Dialog zwischen Verband, Politik und Gesellschaft, bei dem Verständnis, Transparenz und Interessenwahrnehmung im Mittelpunkt stehen sollen.

• 23. Nov

INTERNATIONAL CONFERENCE: “Changing discourses of migration – categories, faith-based interpretations and innovative practices” 23. November 2018 Mainz

Hochrangige Vertreter aus dem Vatikan, Brüssel und Genf diskutieren an diesem Tag diese europaweite Herausforderung für alle gesellschaftlichen Gruppen, interpretieren sie in einem interreligiösen Rahmen und erörtern Herangehensweisen anhand innovativer Projekte. Ziel der Konferenz wird es sein, die Entwicklungen in Migrationsdiskursen zu identifizieren und ihre Auswirkungen auf zentrale Begriffe zu diskutieren.

• 23. Nov

21. Stuttgarter Stiftungstag 23. November 2018 Stuttgart

Am Freitag, 23. November 2018, dreht sich beim 21. Stuttgarter Stiftungstag, von 14.00 - 19.00 Uhr in der BW-Bank Stuttgart, alles um das Thema „Dialog“.

• 26. Nov

STARKE Gespräche im Winter 26. November 2018 Wiesbaden

Die Veranstaltungsreihe bietet verschiedenen Wiesbadener Einrichtungen und Projekten die Möglichkeit, sich rund um ihre Arbeit mit ehrenamtlich Engagierten auszutauschen. Unter fachlicher Begleitung werden Sie sich einen Vormittag zu einzelnen Themenblöcken austauschen und von ihren Erfahrungswerten berichten.

• Dezember 2018

• 03. Dez

Arbeitskreis Kunst und Kultur 3./4. Dezember 2018 Köln

Der Arbeitskreis Kunst und Kultur versteht sich als Sprachrohr der Kunst- und Kulturstiftungen. Er behandelt aktuelle Fragestellungen, stellt Projekte vor und hilft bei der praktischen Stiftungsarbeit.

• 03. Dez

Arbeitskreis Stiftungssteuerrecht und Rechnungslegung 3. Dezember 2018 Bonn

Im Arbeitskreis Stiftungssteuerrecht und Rechnungslegung diskutieren Experten aus Stiftungen, der Finanzverwaltung und Kanzleien praxisrelevante Fragestellungen des Steuerrechts.

• 04. Dez

Denkraum - Kooperationsveranstaltung mit Schauspiel Frankfurt 4. Dezember 2018 Frankfurt am Main

Denkraum im Schauspiel Frankfurt (in Kooperation mit der Heraeus Bildungsstiftung und Normative Orders): Religionsfreiheit_Wie viel Toleranz verlangt die demokratische Gesellschaft? Mit Rainer Forst (Professor für Politische Theorie und Philosophie und Co-Sprecher des Exzellenzclusters "Die Herausbildung normativer Ordnungen" an der Goethe Universität Frankfurt)

• 10. Dez

Die gemeinnützige GmbH (gGmbH) 10. Dezember 2018 Frankfurt

Seminar Gemeinnützigkeitsrecht - Die gGmbH im Gesellschafts-, Umwandlungs-, Steuer- und Gemeinnützigkeitsrecht.

• 10. Dez

Intensivseminar Stiftungswesen 10. Dezember 2018 Berlin

Maecenata Stiftung: Einblick in Theorie und Praxis des Stiftungswesens. Thematisiert werden Geschichte, Recht, Empirie, Stiftungspolitik und Governance sowie Gestaltungsmöglichkeiten, Funktionen und Ziele, Eigensinn und Wirkung des Stiftungswesens.

• Januar 2019

• 14. Jan

Forum Stiftungskommunikation 14./15. Januar 2019 Berlin

Vernetzung der Kommunikationsverantwortlichen in Stiftungen

• Februar 2019

• 27. Feb

Stiftungsforum Baden-Württemberg 2019 27. Februar 2019 Stuttgart | BW-Bank

• März 2019

• 12. Mär

Intensivstudium Stiftungsberatung 12. März 2019 EBS Executive Education GmbH | Oestrich-Winkel

• 28. Mär

#Cocktails4good - togetherwecan 28. März 2019 München

AfterWorkCocktailparty ab 19:00 - open end | Eintritt frei

• April 2019

• 02. Apr

Denkraum - Kooperationsveranstaltung mit Schauspiel Frankfurt 2. April 2019 Frankfurt am Main

Denkraum im Schauspiel Frankfurt (in Kooperation mit der Heraeus Bildungsstiftung und Normative Orders): Privatsphäre_Wie sind wir geschützt im digitalen Zeitalter? Mit Constanze Kurz (Sprecherin des Chaos Computer Clubs)

• Mai 2019

• 09. Mai

Pro Diversity: Künstliche Intelligenz - zwischen Macht, Maschine und Moral 9. Mai 2019 Frankfurt am Main

Podiumsdiskussion der Heraeus Bildungsstiftung im Senckenberg Naturmuseum

Besucherstimmen

Spezialist für Fundraising | SeeYou Familienorientierte Nachsorge Hamburg Andreas von Münchow

"Workshops mit hohem Mehrwert und das Netzwerken in angenehmer Atmosphäre machen das Stiftungsforum in Hamburg für mich zu einer rundum gelungenen Veranstaltung."

Im Portrait

Schramberg-Heiligenbronnstiftung st. franziskus heiligenbronn