Veranstaltungen

Hier finden Sie einen Überblick über die "Stiftungsforen" des Stiftungsführers, der "Akademie für Engagement und Stiftung" sowie über weitere Veranstaltungen des Dritten Sektors.

• November 2019

• 22. Nov

22. Stuttgarter Stiftungstag – Kunst als gesellschaftsverändernde Kraft 22. November 2019, 14 bis 19 Uhr SCHAUWERK Sindelfingen

„Kunst als gesellschaftsverändernde Kraft“ - diesem herausfordernden Thema nehmen wir uns als Stuttgarter Stiftungsnetzwerk am 22. Stuttgarter Stiftungstag, an. Thomas Lupo von ARTHELPS wird als Gastredner seine Erfahrung im internationalen Kontext einbringen und außerdem werden wieder zahlreiche Workshops und Führungen angeboten: Angefangen von einer Führung durch die aktuelle Ausstellung im Schauwerk Sindelfingen, über einen Urheberrechts- bis hin zu einem Comicworkshop, bei dem Mitglieder selbst zum Stift greifen dürfen.

Besucherstimmen

Finanzministerin Baden-WürttembergEdith Sitzmann

"Deutschland hat eine sehr bunte und sehr vielfältige Stiftungslandschaft. 3300 Stiftungen gibt es allein in Baden-Württemberg. Deren Bedeutung für unsere Gesellschaft kann man nicht hoch genug einschätzen. Zusammen mit dem Ehrenamt in Vereinen und anderen Organisationen tragen Stiftungen einen großen Teil dazu bei, unsere Gesellschaft im Innersten zusammenzuhalten."

Stiftungsportrait

Stiftung Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main