Artikel Wissen

Soziales Engagement - Gemeinsam helfen und Gutes bewirken!

23. Juli 2018 | Magazin
Foto: © Marisa Villareale

Lisa Martinek: Stiftungsführer Magazin Stuttgart / Baden-Württemberg

Liebe Leserin, lieber Leser,

da ich mich schon seit vielen Jahren sozial engagiere, möchte ich den ersten Stiftungsführer für Stuttgart und Baden-Württemberg als Gelegenheit nutzen, um auch Sie für den Dritten Sektor zu begeistern.

Es gibt mittlerweile circa 23 000 Stiftungen in Deutschland und sie alle eint der Gedanke, Gutes tun zu wollen. Stiftungen möchten soziale Impulse geben, eigene Projekte und Projekte Dritter umsetzen, für die der Staat oftmals keine Gelder hat, und dazu beitragen, die Gesellschaft zu verbessern. Das tun sie alle auf verschiedene Weise, mal im Großen, mal im Kleinen, oft alleine oder auch gemeinsam – aber immer mit dem Ziel, etwas zum Positiven zu bewegen. Hierbei brauchen sie dringend Hilfe – Ihre Hilfe!

Im „Stiftungsführer Stuttgart / Baden-Württemberg“ finden Sie eine Vielzahl von Stiftungen und gemeinnützigen Einrichtungen in Ihrer Nähe.

Nehmen Sie sich die Zeit, dieses Magazin zu lesen. Ich bin davon überzeugt, dass auch Sie, so wie ich Mother Hood e. V. gefunden habe, auf den folgenden Seiten ein Projekt entdecken, das Ihr Herz berührt und für das Sie sich künftig gerne engagieren möchten.

Wir sollten nämlich eines nicht vergessen: In einer Gesellschaft zu leben, bedeutet im besten Falle auch, sich gegenseitig zu unterstützen und sich für andere stark zu machen. Stiftungen bieten eine sehr gute Möglichkeit, unsere Gesellschaft positiv mitzugestalten und dort zu helfen, wo Hilfe benötigt wird.

Jetzt wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen der ersten Ausgabe für Stuttgart und Baden-Württemberg. Vielleicht trägt das Engagement des Stiftungsführers auch in unserer Region dazu bei, dass Stiftungen neue Unterstützer für die gute Sache gewinnen können. Ich jedenfalls glaube hier ganz fest daran.

Ihre Lisa Martinek

Wiesbaden“Stiftungsführer”